注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都天狼的博客

君无道,臣投外国

 
 
 

日志

 
 

空气税  

2010-06-30 00:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不能因为有些人喝不起水,就不提高水价。”

涨水价格是为了跟国际接轨!国内开始提高水价。原因之一是中国目前城区水消费占个人收入仅为1.2%左右,所以上涨空间大。不知道为什么一样东西占收入的比例低,就要涨价,这种经济学闻所未闻。然后又说国外水消费一般占个人收入的4%,不知道这个国外是哪个国家?反正我在美国,水费在我的收入里几乎可以忽略,至少没有4%。

美国很多州干脆不收水费,至少很多公寓不收水费。原来问过一个美国房东,为什么美国不收水费?他说,水是上帝制造的,上帝不收费,谁能收费?排除基督教义,可以看出,在美国人的心目中,水和空气阳光一样,是人生存的必需品,是go-vern-ment必须提供的基本服务,根本不要打主意在这上面发财。让人活下来的水、空气、阳光、基本食物等等,从根本上说,不是普通的生意,而是维持每一个人活下来的必要物质条件。每一个人缴纳的税收里面,第一部分该用来满足的就是这最基本的生存条件,然后才排得上其他建设项目。

 

以上我在网上随意折抄下来的

多的我不说了!我只想知道!什么时候开始收"气费"(空气费)我也来旁征博引赚点昧心钱!如果运气好的话!可能会加入刀手行列,到时候就不用俺给了!呵呵!就象是“筵席税”。说是为了杜绝大吃大喝而设定的!可真官僚吃!买单的还不是用人民的血汗!真正有哪个老百姓能天天大吃大喝呢?

到时候我会为你们写篇为了“广大老百姓”能过上好日子而不得不征收“空气费”而歌功颂德!让所有老百姓明白你们的良苦用心,不是为了自己而是为了``````。哈哈!不能说透了!当然了!也不能忘了!还要在你们的工资里加上“气贴”。咱们是为人民服务的嘛哈!怎么也不能没空气吸啦!至于交不起的穷人嘛!绕开不谈就可!“不能因为穷人怎么样,就不涨价!”下步再考虑是否要“妓贴”了!当然!是下一步的事了!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017