注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都天狼的博客

君无道,臣投外国

 
 
 

日志

 
 

标志  

2009-12-01 20:36:21|  分类: 品世怀情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔腾的黄河在天地间向东流去,日夜不停.

殷红的血液在血站里静静流淌,一年一次.

我不知道,黄河会流向哪里,

我同样也不知道,我的血液会流向何方.

但我知道,

流淌的黄河一定会养育她的儿女.

我同样也相信.

我的血液不会白白流掉.

他一定会在需要他的地方燃起生命的火光!

 

潜伏在干枯土地上的生灵在静静等待黄河水的到来,

等待生命之花的绽放.

而在某个地方,

我的同胞同样也需要用我的鲜血来点燃生命的火焰.

 

黄河,兴起了华夏文明.

同样,无偿献血也是一个现代文明的标志.

 

春天的微风轻轻吹拂着中华大地.

万物开始了复舒.

一滴水是何等渺小,何等无用.

但,奔腾的黄河,浩瀚的大海不正是由这些微不足道的小水滴所汇集而成的么?

所以,我知道

我每一次的献血都是另一个生命的希望.

我也坚信,

只要,你给一点希望,我给一点希望

当汇集了无数个希望,

希望就一定不会失望!

<这诗歌我已经是在前年我在天府广场献血时开始构思的!刚开始只是写了最后三句,并流在了献血的单子上.有位血站工作的漂亮小妹妹挺喜欢它,说一定要用在自己的QQ上!我就决定要完成它!终于在去年,我完成了!(呵呵,因为我要上班!所以一般比较长的诗歌我要用更长的时间来完成!不象古韵,只要几小时就能搞定,毕竟,我要吃饭嘛!!!)结果一直没发出来!<不为别的,1因为我懒!2时间有限!3上网要钱,而我工资每月才700多!不可能经常上!>前段时间又发生了"鲜血兰花"事件!让我更不想发表了!

前几天,我在无意当中又回忆起我以前看过的"后西游记"上面有一句对话让我茅塞顿开,"他要吃我是他的事,我要放他是我的事"我现在可以这样理解"他要怎样用血液是他的事,我要献血是我的事,如果我献了一百次血,而只有一次能救人就是我的成功!呵呵!如果真是都被浇在了兰花上面!我就希望我的101次献血能真正救到一个人!!!!!!!>

博君一笑!

"先生!你这物品别带进去,里面有相同的东西!请寄放在我们为你准备的免费寄物柜里!"

"**喔,就放在你这嘛!"

"对不起,我这里只有一个人,看不过来!再说了!这违反我们的纪律!请放在寄物柜里!"

"球!@#$#,我就放在这里!"

"对不起!请你说话别把生殖器挂在嘴上!好么?"

"**,你才把生殖器挂在嘴上!"

"每句话都带的"球"字!让大家看看!是谁把生殖器挂在嘴上!"我已经忍无可忍了!

"老子弄死你!**你出去就要挨打!"

"你要打我是你的权利!我也不会还手!反正有警察解决!你当成都没警察嗦!随便!!!!!!"

他匆匆进去了!结果还是把东西放在我面前!他出来时也没看我!拿了东西就走了!而我等到现在!这打还是没挨!

 

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017